Зазеркалье

Ярослав Горбань
Здесь совершенно путают,
Раболепие с трудолюбием,
Благочестие с лицемерием,
Добродетели и пороки.
Нас окутывают, убаюкивают
Беспрестанным унижением.
Долю лучшую зарабатывают,
Кто же вызов шлет
Рабской прихоти,
Говорят ему,
Как зловреден ты легкомысленный.
И из века в век по Руси тоска
Бродит хмурою серой поступью
И стучит в дома горем посохом
А кто не вынис сея,груз безмерности
Бросил вызов бой русской кротости,
Взял в руки копье справедливости.
Обречен всю жизнь он на сиротство
Бродить по миру не неприкаянно
То в обличии добрых молодцев,
Казаков лихих сынов вольности.
То в резных письмах мудрых гениев
Пелегримов своих странностей,
Здесь не понятых на святой земле
Там не принятых по своей судьбе
5.08.05