свободна...

Дмитрий Грасс
Птицей в окно.
Самоцелью из клетки.
Через забор,
Раздирая штаны.
Гроздями слов
И не важно,
Как можно.
Выйти в любовь,
Вот награда
За жизнь,
Полную снов,
О прикованной правде
 Радужной лжи,
О цепной не свободе.

Чем заслужили мы
Право на жизни?
Тем ли,
Что выжили после рожденья?
Рад ли Создатель
Закованным детям?
Сколько ещё
Не разбуженных кукол,
В стане дворца
И не смотрят на окна?
Где, тот будильник,
Срывающий путы?
Кто, тот отшельник,
С клеймом Бодхисаттвы?

Все мы, вприпрыжку
От койки, до койки.
Из мамы в землю,
Что бы стать где-то деревом,
Чьей-то отчизной
И чьей-то могилой.
К Богу прийти-
Это глупо –
Мы в нём!!!

Птица –
Свободна,
Сквозь сон просочившись…