Снеговиковье

Братислава
Рабы уюта и покоя, мы поберечь себя должны,
Ведь на дворе - Снеговиковье, засилье нравов ледяных.

Один не воин - снежный голем со шлемом наперекосяк,
Но он мечтает лесом-полем шагать в строю других вояк,
Большой метлой убойной силы сметая тёплые фронты -
Чтоб вьюга мир запорошила во власти вечной мезлоты!
Падёт под натиском Борея последнего тепла оплот,
Умолкнут залпы батареи, застынет в трубах крепкий лёд...

Дровами, чаем и любовью друг друга грейте!
Дайте шанс,
Перетерпев Снеговиковье,
Весенний встретить Ренессанс.