За прямоту прошу меня простить

Владислав Кернис Амелин
От бед нас не спасёт самодержавие...
От бед спасёт нас только здравый смысл...
И к чёрту все нелепые гадания...
Путь в будущее верю нам открыт...

Так скинем же с себя клеймо скотины...
Нам за себя стоять не привыкать...
Хватило б только разума и силы...
Чтоб всех врагов на кляче обскакать...

Всё рвёмся мы в Европу с голой жопой...
Хоть нам красивым и не дать ни взять...
Всё носимся с навеянной свободой...
Пытаемся в ней чудо отыскать...

Красиво всё бывает только в сказке...
Чтоб сказка была, нужно брать пахать...
Не будет толку с варенной закваски...
И нам ли Украинцам, то не знать...

Россия газ по-братски не подарит...
В три шкуры с нас и больше будет драть...
За просто так дружить уже не станет...
Европе шиш захочет нас отдать...

Придумает Москва любую схему...
А я скажу, так точно б поступил...
Решил бы в раз навечно теорему...
Славян за пять минут объединил...

Созвал бы плебисцит большой народный...
И пусть народ решит, как лучше жить...
А всем князькам паёк собрал походный...
Их научил бы Родину любить...

А то собралась кучка, шайка лейка...
Воруют всё в округе без стыда...
Крышует всех в стране ворья семейка...
Им Украина вовсе не нужна...

Хотя пардон здесь кажется ошибка...
Нужна, но лишь карман свой поднабить...
Жизнь потому у нас Славян не шибка...
Что мы свой дом отдали развалить...

Какие б аргументы не искали...
Но вместе “кажуть батька легше бить”
Не о таком мы Рае все мечтали...
За прямоту прошу меня простить

Стих с моего официального сайта: