Я не знаю как мне сердце убаюкать, оно плачет...

Николай Брезжин
Я не знаю: как мне сердце убаюкать, оно плачет
В затянувшейся разлуке от тоски по даме в черном,
Для которой мое чувство ничего совсем не значит,
Без которой одиноко в мире шумном и просторном;
Без которой в дни ненастья, уподобившись сирене,
Ветер стонет-завывает, что не быть уж больше с ней,
Дождик, плакальщик небесный, в луже вымочив колени,
Выворачивает душу наизнанку грустной песней.
Я не знаю: как мне сердце убаюкать, ведь от боли
Разучился улыбаться, прорасти унынья зернам
В нем позволив. И теперь мне в захолустье, как в неволе,
Об одном мечтать осталось: чтоб приснилась дама в черном.
1997 г.