Общество потребителей

Веолея
Зимой грибы мы в пищу потребляем.
А летом клюкву мерзлую едим.
Сезона овощей теперь не знаем.
И круглый год едим мы, что хотим.

Берём мы всё. СЫты. И что нам выборы?
И революции какие-то зачем?
Мы потребляем. Совесть-принцип прибраны.
Довольны?! Или, скажем, не совсем.

Ведь сытый книг хороших не напишет.
Нелюбящий и от стихов далёк.
Мы - потребители. Мы нищи. Каждый в нише.
И  узок наш практический мирок.

За что боролись?! За кусок колбаски?
Заморский манго очень нужен нам?
За это манго и за ту колбаску
Великую Россию не отдам!

И потребителей, сообщество, нам чуждо.
Мы - русские. Другой менталитет!
И встряски нам нужны. Но нас  не нужно
Закармливать. Нам чужд их пиетет.