Безвозвратное

Вячеслав Гришанов
Тобою жить, тобой дышать,
С тобою чувствовать свободу –
Об этом лишь могу мечтать!
В любви взирая  - к свету, Богу!
Но я окутан темнотой
Живя, на миг, до истребленья -
Среди толпы, что ищет в зной -
Тиши и благ повиновенья;
Где процветает род вранья
И злобных капищ развращенья,
Где дух холодного огня
Есть плод людского искушенья!
Я знаю, знаю: гибель ждёт -
Кто восстаёт, кто обрекает...
Чтоб на одре увидеть свод -
Тот, что от жизни отлучает.
Но славен в мире мой удел,
С ним я не знаю – горя, страха…
Прости меня, что недопел…
Тому виной Поэта плаха.

20.01.2012