***

Светлана Гаделия
Я не буду ни птицей, ни облаком.
Ты не будешь ни ветром, ни деревом.
Мы ещё узнаваемы обликом,
и лишь в этом быть можем уверены.
Как нам жить,
пока руки не призрачны,
пока губы имён не чураются,
пока чёрные звёзды не вызрели,
пока утро лучом улыбается?
Наши дни - что долги неоплатные.
Ниоткуда друг к другу потянемся.
Может, завтра уйдём невозвратные,
может в полночь навеки расстанемся.
Залечи же душевные ссадины:
есть в садах ещё яблоки поздние.
Наши души никем не украдены
под холодными, острыми звёздами.