Приснилась ты

Николай Брезжин
Какой в тебе чертой таинственной
Обезоружен был вчера,
Что стала для меня единственной,
Что не заснул я до утра?
Порхали мысли, словно голуби,
Чтоб, обессилев, сгинуть враз.
А за окном у тихой проруби
Чуть серебрился черный глаз.
Заснул, когда луна янтарная
Покинула седую высь.
Приснилась ты, вся лучезарная...
Приснилось, плакал: «Отзовись?!»

1996г.