Смысл, идея, истина

Клубик
Отсутствие всякого смысла явление не бессмысленное. Наверняка большинство из вас задумывались над тем, что все бессмыслицы, происходящие во сне, по своей природе не могут существовать в реальном мире. Откуда возникает то, что мы не способны объяснить, будучи в пробуждённом сознании, но находясь в состоянии сонной эйфории, принимаем как вполне существующие процессы. Возможно, что это некие послания, которые имеют гораздо  более широкий спектр, весьма не простой для восприятия. Нам не всегда хватает соображения довести до конечного этапа логическую цепочку. Но ведь многие великие гении человечества, черпали основы своих идей из сновидений, и им по-настоящему удавалось создавать нечто большее, чем просто открытие. Подобные вещи нередко изменяли представление человечества о законах природы и мировоззрении в целом. И теперь современный мир представляется нам таким, какой он есть благодаря именно этим открытиям. Как следствие научной и творческой деятельности, эмпирические исследования всё быстрее и стремительнее подтверждают теоретические основы и предположения, которые временами было очень сложно доказать. Но в истоках всего стоит идея, а это и есть не что иное, как сообщение о том, что в мире нет ничего случайного. Смысл существует даже там, где на первый взгляд его нет. Истина таит в себе неведанные грани, которые всегда готовы раскрыться перед великим разумом человечества.