Запоздалое

Маркус Айвин
Последние листья
Ветер срывает.
Без всякого смысла
Под ноги бросает.

Ушедшее лето
Шуршит под ногами,
Листом бы на ветке -
Да сердце в капкане

Зажато, изрезано
Челюстью острой.
Текут по железу
Бордовые слёзы.

В ковре золотистом
Орнаментом странным
Бордовые листья -
Кровавые раны.