Мне больно ворошить воспоминания

Алёна Пульнова
Мне больно ворошить воспоминания,
Что горечь из кувшина льют, печаль.
Мне грустно принимать гостей - страдания,
Их очень жгуча на глазах вуаль.

Так мерзко ощущать ожог предательства,
Что словно на снегу пурпур ль, следы.
Не нужно слышать речи, доказательства,
Зачем ложь обнажать до наготы?...

Противно видеть будто бы чужими их
И лицемерия дикий наворот.
Так странно думать будто был немного лих
Мой прежний путь - я вижу поворот!..

Мне больно ворошить воспоминания.
Противна лжи река за длинный путь.
Обидно ощущать негодование
Лишь от того, что больше не вернуть.

(13.01.2012 - 20.01.2012)