Ты здесь, весна?

Николай Брезжин
Весна колдует на дворе.
Голодный? Вряд ли. Видно, спятил,
Без остановки по коре
Стучит предлинным клювом дятел:
Тук-тук, тук-тук!.. Не может быть,
Чтоб ты, весна, пришла так рано!
Как про меня могла забыть?
Где твоя свита, где охрана?
И почему тебя никто
Задорным пеньем не встречает?
Сосулька капнула раз сто,
Смеясь, и вот уже зевает.
И вот уж небо морщит лоб
И ветер стелется, вздыхая...
Тук-тук!.. Ты здесь, весна? В сугроб
Летит с березы гниль сухая.
1997 г.