Желанье жить

Ирина Журавлева 3
Ищу в глазах задумчивых прохожих,
Ту искру жизни, что не передать
Словами. Как же мы похожи.
Как много можно неожиданно понять.

И мысль идет бегущею строкою.
Как вспышка озарение блеснет.
Живи,люби. Да будет мир с тобою.
Пусть радость вдохновения придет.

Улыбка, вдруг мелькнувшая во взоре.
И улыбнуться хочется в ответ.
Приветливость и радость словно вторят.
Так в чем же жизнелюбия секрет?

И по моментам еле уловимым,
Но значимым, бесценно-дорогим,
Поскольку в жизни все неповторимо.
Коль жизнь дана,и мы благодарим,

За куст сирени, что расцвел весною.
За каждую снежинку в январе.
За то, что познакомились с тобою.
За детские качели во дворе.

О, сколько в жизни красоты и света!
Мы видим, слышим, можем говорить.
А после ночи торжество рассвета.
И свежесть аромата. Будем жить!

Я приглашаю Вас на танец жизни.
В высоком смысле торжества любви.
И никогда не думай с укоризной.
Коль жизнь дана, так счастливо живи!