Истина в вине, она всегда - на дне

Алексей Крайнов
          «Кто ищет истину в вине,
          ее находит тот - на дне».

Деньги есть – кутит, гуляет,
жизнь за грОши прожигает.
Собутыльники толпой
валят как на водопой.
Нахаляву пить все рады,
им хоть уксус, все – отрада.
Тянет в омут горький Змий,
шепчет, требует: «Налей!»
Похмелиться час настал.
Все что было – прогулял.
Что семья, работа, дом?
Все слетело кувырком
и почет, и уваженье,
и любовь. Одно презренье.
Собутыльники-друзья,
где они? И где семья?
Как на паперти стоишь,
ждешь подачки и дрожишь.
Истину искал в вине?
Что ж.... Нашел ее на дне....
Если б Змию «НЕТ!» сказал,
Счастье б Жизни – не терял!
********************************
На дне бокала Правда ль есть?
Вот горя там, поверь - не счесть!