Осень ли?

Леонид Герт
Сухой лист падал мне под ноги…
Он солнцем высушен – жарой.
И не нашел конца дороги
Сухой осеннею порой.

Он время верно перепутал –
Слаб сока там и тут поток.
И вот однажды ранним утром
В его судьбу вмешался рок.

Чем жизнь трудней, тем больше крови,
И сердце устает быстрей,
И начинают сохнуть корни,
И бритва смерти все острей.

И, отсыхая, опадают
Желанья, чувства и мечты.
И раньше времени подарят
Нам ленту финишной черты.