Песочные замки

Савкин Виктор
Рожденье в плоть, и смертные оковы...
Опять рожденье, и темницы плен...
Огонь костра на площади знакомый,
И гильотины падающей крен...

Своей рукою из песочной кучи
Душа творит дворцы на берегу...
И пусть исход обычно-неминучий,
Я лучших замков память сберегу!