Осеннее солнце

Леонид Герт
Как солнце осенью приятно,
Как согревает душу нам.
Мы ищем солнечные пятна
Среди стволов, домов и рам.
Когда найдем, то снимем кепку –
Мы также посещаем храм.
Тебя люблю так солнце крепко,
Что соберу за граммом грамм.