С горки

Виктор Ратьковский
Ах, где вы санки детства память,
на них с крутых съезжали гор,
и, веселясь, кричали: Мама,
Ещё разок, я не замёрз!

И смех и слёзы от мороза,
когда под сорок на дворе,
и запретили уже в школы,
где детвора, мы знаем где.

И катишь с мелкого комочка,
громадный ком, пыхтишь, вперёд.
ах, где же варежка осталась?
И слёзы капают на лёд.

И крепость строили из снега,
и шли весёлые бои, удар снежком,
враги подходят, а, ну: Ура,
у нас Чапаев впереди.

Пальтишки мокрые, ушанки,
разгорячённые борьбой,
как нехотя, по зову мамы,
мы со двора брели домой.

Теперь надутые баллоны,
и пластик попою накрыт,
но так же весело ребята,
кричат, легко с горы летит.