Оставлю всё

Александра Соколова 1
Пора бы выкинуть весь хлам.
У памяти в осколках
Уютно вместе было нам.
Порядка нет на полках.

Срываю с болью нижний пласт,
Всю целостность нарушив,
Не утаить мне грусти глаз,
Не успокоить душу.

На самом верхнем этаже
Дни - солнечные были,
Приятные моей душе, -
Под толстым слоем пыли.

Во всей красе их ворошу,
Как раритеты, святы,
Отправить в свалку? - не решусь
Перечеркнуть все даты.

И все пакуется в конверт,
Печать на видном месте,
Пусть греют мне остаток лет,
Решила - будем вместе.

Что ж получается тогда? -
И то, это надо.
Оставлю всё и навсегда
Души моей отраду.