На Болотной. Не нашлось

Петр Кожевников
НА БОЛОТНОЙ

«Планктон» волнуется,
Возмущеньем кипит,
Вышли на улицы.
Или совесть болит?

НЕ НАШЛОСЬ

Жизнь политизирована насквозь
Советским выплеском прошлого.
А поэтике места не нашлось -
Ютится в формате раёшного.