Осень осени

Леонид Герт
Без солнца мы который день,
Терпенья чаша выше нормы,
И время не укажет тень,
И не взбодрит нас эхо грома.

Лес постепенно опустел,
И стелется тропа предзимья…
Тогда свистел и шелестел…
Что стало с ним – неизъяснимо.

Всем существом своим грущу,
Очарованье смыл слезою.
Тебя, мой лес, не отпущу,
Приду суровою зимою.

И как прекрасно, что ты есть.
Одежды спали, что стесняться.
Сережки, лиственный навес
Тебе и мне зимой приснятся.