Мои друзья

Леонид Герт
О, милые мои друзья,
Вы видите, какая слякоть.
Когда дожди бывает всяко.
И вас, наверно, не узнать.

Давно, как гладил я кору
И прикасался к вам губами.
Прическа пышная – клубами
Была в ту звонкую пору.

Шептал я вам любви слова,
Желал листвы, цветов побольше.
Молился тихо: «Дай вам Боже
Детишек около ствола».

Я обнимал вас и ласкал,
И прижимался к вам спиною.
Просил я помощи, не скрою.
– Ты наш, – в ответ мне, – аксакал.

Вас не забыл, поверьте, нет,
Жду только первые морозы.
Родные вы мои березы,
Шлю из окна вам свой привет.