Разогрела весна...

Людмила Лист
Отогрела весна, обнадёжила душу.
 ...Как я долго ждала,
 Эту славную врушу.
 Ледяное внутри очень медленно тает,
 Пусть тепло мне извне душу чуть подлатает.

 Крылья мая подхватят и цветом сирени,
 Всю неровность затрут у морозной шагрени.
 Я воскреснуть хочу, но не статною розой,
 А как солнышко жёлтой, весенней мимозой.

 Я простушкой погреться хочу в первом солнце.
 В синеву окунуться,
 У самого донца
 Отряхнусь ото сна нежным клейким листочком
 И к тебе потянусь – новым,
 Хрупким росточком.
 27.03.11.г