Осень в Сухуми

Леонид Герт
Там уже осень у всех на слуху.
Только что осень приходит в Сухум.
Шишки платанов и россыпь орехов –
Все это служит осеннею вехой.
Вечером тучи, а солнце с утра,
Нет у природы заметных утрат,
Есть небольшой пока послабленье –
Слабые признаки северной лени.
Снег наступает, как знаем, мы с гор…
Осени нет, коль не виден он в створ.
Если он рядом, где ближние горы…
Это не завтра, вернее, не скоро.
Снег тот растает, вернется опять.
Так повторится, наверно, раз пять.
Как- то тепло и прозрачно сегодня.
Правда, мы знаем, капризна погода.