Без причала

Яна Скорпион Галицкая
Долго жизнь я свою изучала,
Понемногу, замерив шагами,
Поняла, что давно - без причала,
И так будет, наверно, веками...

И так будет теперь, только ветер
Пропоёт что-то там, гулко-скверно,
И проснусь как-то раз, на рассвете,
И оденусь, пойду вдаль по скверу,

И задумавшись может впервые,
Вдруг о том, кто же есть мы, кто будем,
И в душевном вот этом порыве
Вспомню разных немало я судеб.

Вспомню я, всё равно понимая,
Что себя потеряла пораньше,
И теперь так живу - неземная,
С откровенным присутствием фальши

В жесте, слове, душе, в ожиданье,
И надежда-то есть, есть, но где-то...
Осень вновь назначает свиданье
В том же парке, опять, после лета,

Доживу... Постараюсь, так будет,
Понимаю, что всё это время
Пусть к себе вдохновением судеб
Будет строго отмерен... И бремя

Чьих-то новых проблем ляжет снова
На продрогшую душу, на сердце,
И не станет теплее от слова,
Ни зимой, ни в дожди не согреться,

Где я есть... Где есть я - только эхо
Растревоженных дней, как и прежде,
Мне большая печаль и помеха,
И в отсутствии новой надежды

Я наверное стану, сквозь время,
Просто хуже, сбегу, уничтожу
Этот мир, или снова поверю,
Что есть что-то намного дороже,

Чем та, прошлая жизнь, чем мгновенье,
Чем та, прошлая я, что осталась
В сквере тихом, холодном, в смятенье,
И с самою собою рассталась...