Тайна тайн

Василий Сид
                Пускай возвышусь я над вами,
                Но удалюсь ли от себя?
                М.Ю. Лермонтов
Мне нравятся её стихи
С сердечной грустию такою,
Как колокольчики в степи,
Как ландыши в лесу весною!
И от реки, и до леска
Её шаги я часто слышу,
Вот нежная её рука
Берёзки веточку колышет.
Природа смотрит на неё,
Как плачет женщина, страдает,
И лищь одна берёзка знает
Печальной жизни бытиё.
Уж полуночная луна
Накрыла Мир янтарным светом,
Но не даёт она ответа,
Чем женщина удручена!
Вот в час рассвета над землёй
Летит она, раскинув руки,
И шепчут губы: «Милый мой!»
В какой – то несравненной муке…