Ты не лукавила со мною

Горенюк Сергей
Шевченко Т.



Ты не лукавила со мною,
Ты другом, братом и сестрою
Моею стала. Ты взяла
Меня за крохотную руку
И в школу в спешке отвела
До дьяка пьяного в науку.
«Учись сердечно, мой родной,
И в люди выйдешь», - ты сказала.
И я послушен был с тобой,
И я учился, ты ж – соврала.
Да разве люди мы? Постой!
Мы не лукавили с тобой,
Мы просто шли. У нас с собой
Зерна неправды за спиной.
Идем, ты долюшка моя!
Мой друг убогий и лукавый!
Пойдем мы дальше, дальше слава,
А слава – заповедь моя!

21. 01. 2012 год