Снова солнце

Леонид Герт
В то утро солнечная осень
Слила прохладу по оврагам.
И это чудо не относим
Мы, как всегда, к обычным вракам.

Пригрела и леса и рощи –
Всё с материнской теплотой.
Слегка промыла свои очи
Святой серебряной водой.

И снова солнце засияло,
Пронзив лучами бор дремучий.
Подарок – вот вам россияне,
И, может ль быть, подарок лучше.

Легко дышать нам полной грудью,
Душа легка – парит без крыльев.
Страшась, однако, многолюдья,
Сюда дорогу перекрыл я.

И всё мне кажется чудесным
Сквозь радугу лучей бессмертных.
И сердце складывает песни,
Где грусть без вызова истерик.