Живое меню

Валерий Шуренко
Жаренный петух пропел три раза
И вот картина,необычная для глаза;
На столе цыплята-табака,
Веселятся в ритме гопака;
Заливной судак ныряет в блюде,
Как бы говоря,вы посмотрите люди;
Гусь,изюмом,рисом начинённый,
Лежит важный,умиротворённый;
Отварная курица поёт,
Знать,яйцо варённое снесёт;
Запечённый с хреном поросёнок,
Аппетитно хрюкает,бесёнок;
А изнеженные перепёлки в тесте,
Так и не сидится им на месте;
Все остыли и уже устали,
Ждут,чтобы скорее их сожрали.