Неузнаваема, печальна

Василий Грань
Неузнаваема, печальна
Смотрела в сторону мою,
Как соблазнительница тайна,
Невольною истомою

Кружила голову хмельную
Чувств рисовала миражи.
Тебя любил, любил такую –
Куда девалось все, скажи.

И та божественность улыбки,
Что стоила мне столько мук.
Как святость трепетна и зыбка,
Когда тебя уводит друг.

Сегодня гость за чашкой чая
Я прошлым жить с тобой хочу,
Ведь в будущем ты мне чужая…
О нем и думать не хочу.