О, королева чувств моих!

Станислав Квятковский
О, королева чувств моих!
Родная, пани! Ярослава!
Мой пыл словесный не утих.
Звучит в стихах твоя «октава».

А помнишь, славный вечер…
Как помогла  ты мне найти
То слово. Мне было нечем
Ту рифму до конца сплести.

Ты тотчас же его назвала,
Как-будто ощутила всей душой…
Что для судьбы не так уж мало
Найти слов ключик золотой.

И мы друг друга понимали
В объятьях сладостных ночей.
Словам любви святой внимали,
Не веря правоте ничьей.
 
Нельзя терять свое родное…
В  мирах закрытых существо,
Все чаще здесь и неземное
С ним происходит волшебство.

О, королева чувств моих!
Родная, пани! Ярослава!
Мой пыл словесный не утих.
Звучит в стихах твоя октава...