Кот Васька

Геннадий Кудрявцев
Зимний вечер. Дома зябко,
На полу кошачья лапка,
И мурлычет кто-то сладко
Под ногами у меня,-
Мягкий серенький комочек,
В конопушках всяких точек,
Весь свернувшийся в клубочек,
Спит себе, на склоне дня.

От его ленивой морды
Разлетаются аккорды,
Носик, бархатный и твердый,
Так и хочется щипнуть.
А в глазах, таких зеленых,
Бесконечно удивленных,
Мыслей нет определенных,
Разве – что-нибудь стянуть.

Нет мышей, и нет работы-
Вот и все его заботы,
От субботы до субботы
В теплом месте на печи.
Знает Васька: скоро встану,
Блюдце белое достану,
Положу в него сметану-
Будем «хворь» его лечить….