Татьянин день

Татьяна Кислицына
Мой светлый праздник
Татьянин день.
Но муки казни
Бросают тень.
Тебя пытали,
Чтоб отреклась,
В огонь бросали-
Огонь тот гас.
Львы не посмели
Тебе вредить.
Жаль косы деве
Не отрастить.
И ангел Божий
Посол небес
Тебе поможет
Нести твой крест.
Ты все стерпела,
Богу молясь.
Избито тело,
Душа спаслась