Под шёпот недописанных страниц

Василий Ростовский
Стекает ночь по капельке с ресниц,
Спешащий день волнует вновь желанья,
Рисует солнце контур милых лиц,
Сливая в душу трепет ожиданья
Под шёпот недописанных страниц.

Ушедшей ночи тихий перезвон –
Листом дрожащим на рассветном фоне,
Пролит на землю неба синий лён,
Да россыпь рос на розовом бутоне…
И запах кофе – утра камертон.

Прошит лучом, туман теряет вес,
Рассыпавшись на мелкие крупицы,
Прижат к земле бездонностью небес,
Ползёт в низин глубокие темницы
И прячет сказки незаметно в лес.

По кончику дрожащего пера,
Стекает мысль, выстраиваясь в строки,
В них уживаются и холод, и жара,
Зима и лето, взгляд твой синеокий,
И радость, что несёшь ко мне с утра.