Новогодние надежды

Алексей Жаров 2
Новогодний запах мандаринов,
Впопыхах забытые очки,
В гардеробе пахнет нафталином,
Это моль морили старики.
Будущее их не за горами,
Новогодний праздник, в дом родной
Пусть заходят женщины, мужчины,
Чтобы отсчитать курантов бой.
Вот уже шампанское разлито,
Сказаны последние слова
И вдруг, чей- то голос звонкий, чистый
Прокричит задорное, Ура!
На год мы ещё раз повзрослели,
Но нас не пугают холода,
Снежные, колючие метели,
Лишь бы не седела голова.
Разбегаясь, прыгая в сугробы,
Праздник, продолжая веселить
И как с новой строчки предложенье
Мы желаем Новый год прожить.
Позабыты прошлые невзгоды,
Грохнул за окном цветной салют,
Веселись, народ, ныряй в сугробы,
В Новый год надежды раздают.