ПроРок

Владимир Лакин
Он рассказывал про Рок,
Про скитанья по лесам,
Он, наверно, был Пророк
(Интересно, знал ли сам?)

Он священство обличал,
Что дерзнули отойти
От страдальческих начал
Христианского пути.

Он и паству упрекал,
Что вернулись под закон,
И за это предрекал
Выпадение за кон.

Он вещал, что скоро мир
Перетянет мерзкий жгут ...
Вновь готовит Ирод пир,
Соломию к танцу ждут.
      
2012 г.