Первая получка

Геннадий Лукин
Моя первая получка,
Все купюры по рублю.
Предлагай товар, «толкучка»,
Всю тебя сейчас куплю.
Что же выбрать взрослой даме,
Где наряды от кутюр?
Подарю, пожалуй, маме
Нижний женский гарнитур.
В выборе одежд нательных
Был тогда еще не «спец».
Подходящею моделью
Стала тетя-продавец.
Тонкий шелк, в цветном пакете,
Как рассветную слезу,
Лучшей женщине на свете
С трепетом домой несу…
Пятисотая получка,
Миллионы из руки.
Нет давно уже «толкучки»,
Все ларьки, да «бутики».
Мне аквариум стеклянный
Выдал двадцать желтых роз,
Чтобы в путь свой покаянный,
Шел не трезвый и не пьяный
С полными глазами слез,
К той, что больше не обнимет,
Чье божественное имя
На кресте хранит мороз…