На горке

Виктор Ратьковский
Весёлый крик, ребёнок рад,
а из окна на нас глядят,
но разве страшен мамин взгляд,
когда вокруг полно ребят.
Для нас построена гора,
для малышни ещё одна,
и на картонках, вниз,гурьбой,
съезжаем, визг,и твой и мой,
и свист в ушах,и солнца свет,
и снег летит,кричим: Привет!
Соседу Ваське,и коту,
девчонке, что почти люблю,
и псу по имени Дружок,
и трусу, кто лететь не смог.
Бабах, и в куче все одной,
и смех, скорей ещё,
пока  нас не зовут домой.

На льду остались,
как соринки, но много,
пуговки, как льдинки.
А кто проедет подлинней,
разбег, и попой посильней,
да разве можно головой,
а всё равно, вперёд, за мной.
А вот и высший пилотаж,
он на ногах!!! Включил форсаж,
почти до низу долетел,
чуть-чуть трамплин,
как он летел!!!
Торчали ноги из сугроба,
для выпендрёжника дорога.
За подвиг не нужны медали,
пошли обедать, нас позвали.