Душа и тело, не враги

Валерий Кротов
Взыграет тело...кипит кровь,
Душа стремительно взмывает.
Не кровь уносит, страсть, любовь,
Господь видать...благословляет.

По зову воли...вопреки,
Её возносят силы чувства.
В размене разум...на грехи,
На ложе древнего, Прокруста.

Грехи и разум отсечёт,
Подгонит сил до крайней плоти.
Чтоб был стремительней полёт,
Из тела удалит...все кости.

Не треск, а стон...клич боевой,
На поле брани как искусство.
В экстазе страсти болевой,
Теряются, порою...чувства.

Душа и тело...не враги,
Их разделяют годы, время.
Пути разнятся их в любви,
Душе игра...а телу бремя.