Осень

Илья Крутиков
С нами Бог и никтоже на ны.
Вот промчалось игривое лето,
И листочком на кончик струны
Села осень, праматерь поэтов.

Пробежал по струне холодок,
Задрожала она от испуга.
Шепчет осень: "Сыграй мне, дружок,
Так мы лучше узнаем друг друга".

Я исполнил ей песню без слов,
Она долго мне рукоплескала.
Подпевала мне воем ветров
И листвою в такт песне шуршала.

В небесах облака-корабли
Услыхали мои переборы.
Вторил колокол где-то вдали
Православного храма-собора.

Только осень, подруга, ушла.
Облака её в небо умчали.
А взамен мне лишь снежная мгла.
А взамен нам с гитарой печали.

Лишь дожив до глубоких седин,
Словно ставни закроются веки.
Это страшное слово "один".
Это жуткое слово "навеки".