Бог любит троицу

Елена Маркштедтер
Уж тело мучиться устало,
Душа смирилась, наконец,
Тут сердце доброе сказало:

«Пришёл влюблённости конец!
Мы потрудились все отлично, -
Часами было нелегко, -
Но вы вели себя прилично,
Спасли меня, как хорощо!
Любовь бежит по венам тела,
Любовью дышит и душа,
Любовь нас так соединила,
Что вместе будем мы всегда.
Мы так сильны, - непобедимы!
Теперь мы целое одно, -
Наверно богом мы любимы,
Поэтому, так повезло…»

Согнулось тело одиноко,
В испуге вздрогнула душа,
Скривились губы изумлённо,
И прошептали чуть дыша:

«Тебе быть может,  повезло,
Любовь тебя переполняет,
А я вот мёрзну всё равно! -
Объятий жарких не хватает…
Уж если мы теперь едины,
И с богом даже мы в ладу,
То почему не спать с любимым?
Мы на земле чай, не в аду!»