Длиною в жизнь широкое шоссе

Валентин Панарин
Да что со мной? Наверное, хандра.
Убрать её, но как любовь разрушишь?
Темно в душе. И чёрные ветра
Мне леденят мою седую душу.

Январский день рассвет посеребрил.
И до весны недолго ждать осталось.
Но почему мне этот день не мил
И почему хандра так разыгралась?

Картинки прошлого рисует мне мороз.
Подкрался вечер призраком бесшумно.
И на стекло лёг инеем вопрос:
Зачем у нас всё было неразумно?

А были мы два встречных огонька:
Мигнули светом - в разных направлениях.
Коснулись нас желания слегка,
Оставив в памяти чудесные мгновения.

Мне за тобой бы сразу повернуть,
Но помешали встречные потоки.
Упущен миг. У каждого свой путь.
И вот остались оба одиноки.

Длиною в жизнь широкое шоссе,
Где всё для нас расписано «железно».
Мы разошлись на встречной  полосе
И догонять былое бесполезно.