Ольга Северова-Констанция. Екатеринбург

Поэты Урала
Ольга Северова-Констанция - псевдоним. STIHIRYNKA - на сайте Плэйкастов. Архитектор.
г. Екатеринбург.
В настоящее время живу и работаю в Санкт-Петербурге. Поэзия для меня - состояние души, способ самовыражения, а также внутреннего поиска.
Это тайна, которая открывается в каждый момент времени, подчас неожиданно даже для меня самой...


Мой взгляд ты ловишь

Мой взгляд ты ловишь чувствами-сетями,
В нём журавли взлетают белым клином,
И корабли проходят под мостами,
И платье жизни так расшито дивно!

Мой взгляд ты ловишь в уходящем лете,
В глазницах луж, что в облака стремятся,
В рисунке царском на кабриолете,
В своём желании, просто так остаться…

Мой взгляд ты ловишь, растворив в улыбке,
Чуть прикоснувшись вербною весною,
Чуть приоткрыв окошко в мире зыбком,
Чтоб задышать пьянящей красотою…

07. 2011 г.


Я там, где

...я там, где на свободе ветер
…… …играет лепестками розы алой,
……………но лишь попав в берёзовые сети,
……………….вдруг зашумит, как дух лесной усталый …

…я в свежести проснувшегося утра,
………что крыльями простерлось над землёю,
…………….в любви листа, потерянного будто
………………..ветвями матери с обветренной душою…

…я в клавишной свободе капель,
………когда игрою чуть постукивают в стёкла…
……………легко и странно, будто новый Авель
…………………слагает песню, что давно умолкла…

…я в белогривом отступлении
………от прежних дней, промчавшихся, как кони,
……………вновь на арене новых ощущений,
…………………несущихся, как белоснежный Пони…

08. 2011 г.

http://stihi.ru/avtor/severova1000