23. 45, 28-02

Сергей Линке
БЕЗ  ЧЕТВЕРТИ - ВЕСНА!
(установите время и дату!)


Домой зимой я ночью
бреду.
В бреду луна,
и звёзды многоточьем...
Как персонаж из сна,
навстречу мне прохожий
(последний в феврале).
Похоже,
что он тоже
слегка «навеселе».

Со мной он поравнялся,
достал часы,
взглянул,
икнул и  pассмеялся,
и мне их пpотянул, -

" Взгляните -
очень мило!" -
(он вдруг икнул опять),
на циферблате было:
два-три, четыре-пять.

Прощание с зимою…
Прохожий, я, луна, -   
февраль,
двадцать восьмое -
без четверти - весна!




TIME 23:45
DATE 28-02