Протест- как жаль

Нина Татаренко
Как жаль забыты заповеди бога,
Нет гордости, осталась только тень.
В разврате тело, в никуда ведет дорога,
Мгновенья жизни-мания и канитель.

Красивые машины, ресторанов блеск,
Обманчивый поток несбыточных надежд.
Попытки влюбиться- цинизма всплеск,
Хаос, фиаско- удел всех невежд.

Утопия. И ни одной родной души,
Лишь тусклый свет в ночной глуши.
Менявший маски манекен витрин,
Дожить не сможет до своих седин.

Что же делать нам с памятью брошенной,
Мо мраке греха с душой запорошенной,
Безликими лицами, пешками ставшими,
Радугу, любовь, весну потерявшими?