О жизни

Телец
На твоём суде подсудимый
Как безбожник пред инквизицией.
Страдаю как раненый раб.
Копьём (твоим словом) пронизанный.

Ты не видишь во мне одиночества.
Я реву, я молюсь в своём творчестве!
Я хочу оказаться в отрочестве,
Где любовь была только пророчеством.

Я тогда не страдал и не плакал.
Я дивлся каждому дню.
Наслаждался каждой минутой:
Потомучто просто живу.

Я тогда не умел обижаться,
Да и щяс точно так говорю.
Но на сердце становится жарко,
Каждый раз когда тебе вру.

Мне хватало мяча и двора,
Ещё небыло модных планшетов.
Мы с друзьям кричали:"Ура!",
Вспоминая прошедшее лето.

Но проходит детства пора.
Всё невинное, милое, светлое
Станет чёрным плодом топора
Под названьем поганым "взрослое"

Здесь теперь не те идеалы.
Правды чувств большенство лишены.
Все эмоции стали системой
Под название "Так должно быть".

Улыбатся теперь "приходится".
И грустишь лишь потому,
Что система сказала:"Хочется",
А не то, что забыл тебя друг.

Всё простыло холодным расчётом.
Да и я такая же ****ь:
Научился скрывать свою искренность,
Надевая маски опять.

И быть может дело не в масках,
А лишь в том, как я ставлю мир.
Я вокруг себя сам вырыл яму,
И я сам туда себя схоронил.

Огромный железный гроб сколотил
Не выйти оттуда эмоциям.
Знайте! Отныне я - господин!
Холодного лика зодчества.

А есть ли выход из этой молгилы?
Может ли свет проникнуть во трюм?
Одно знаю точно, одно знаю верно:
Любовь - вот спасенье расчётливых душ!

Но как проникнутся этими чувствами?
Как оживить моторчик в груди?
Если надежда сыпется прахом,
Когда ты любима другим.