Осколки

Надежда Радченко
Как мгновенье, мелькнуло лето,
Отгорели костры в садах,
И опять - ни тепла, ни света,
Бесконечные холода.

Но апрель пробудился - звОнок,
И растрескался в лужах лёд.
И идёт по воде ребёнок,
По осколкам стекла идёт.