Гумилев

Михаил Таранов
Я тебе бы поставил памятник -
Не из мрамора,а из золота.
Постамент бы украсил узорами,
Взяв из рифм твоих выражения.

Ты.У ног лежит - ягуарище,
Черный весь,а глаза - изумрудные.
На спине из фарфора девушка,
Вся в изгибах,с глазами газельими.

Розы,три,из цейлонских рубинов,
Положил-бы к его подножию.
И плевать на мокрых ундинов -
И на жутких тритонов тоже.

Возле роз написал бы звездами
Не теряя не шага,не слов ***
 
           "Просто золото краше тела,
            И рубины красней, чем кровь..."
                (Н.С. Гумилев)
      
               ***************************