Отмороженная

Василиса 5
Я сегодня не гуляю,
А в кроватке я лежу.
Потому что я больная
И в ознобе вся дрожу.

Поднялась температура,
Трудно стало мне глотать,
Надо Софы пить микстуру
Что бы жар большой убрать.

Да девчонки очень плохо
И головушка болит,
Говорит Софи со вздохом -
"Это снег в меня проник.

Он Софишку заморозил
И в ледышку превратил,
Дырку в горле закупорил,
Снегом горло залепил."

И малиновым вареньем,
Даже липовым цветком...
Мёду ложку без, сомненья,
Будем пить мы с молоком.

И три дня ей было плохо,
Таял в организме снег,
А теперь глотает Софа
И температуры нет.

Вот поправилась Софишка,
Можно будет погулять,
Впредь не станет шалунишка,
Снег на улице жевать.

Картинка из интернета